Бог - старенький сторож в небесном саду

Дата: 19-09-2007 | 22:08:34

Бог - старенький сторож в небесном саду -
Гремел колотушкой, покрикивал грозно,
Он август созревший задел на ходу.
Как яблоки, сверху посыпались звезды,
А на полотенце махровой травы
На цыпочках утро неслышно ступило.
Уставшее за ночь, бледнело светило,
Еще не успев преклонить головы.
А я, обжигаясь хрустальной водой,
Небесный ранет собирала в корзину:
Друзьям пригодится в суровую зиму.
Вы пили когда-нибудь чай со звездой?




Людмила Некрасовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 55606 от 19.09.2007

0 | 12 | 3339 | 20.04.2024. 07:17:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Думаю это божественный напиток.
Мне очень понравилось:)

Интересный образ...
Очень понравилось!

Только мне кажется, что "сбирала" - не очень здесь подходит - глаз режет.

Нечего там уже сторожить-то...

:о)bg

PS
Да и не божье это дело...

PPS
A propos, может "падучие" таки?

Люда, я преклоняюсь перед твоей смелостью. И стихо чарующее. С любовью, В.

Замечательный напиток!
Спасибо, дорогая Людочка!
Буду заглядывать на чай.
Всего самого наилучшего!
:)))

Звезду мне принёс августовский прибой,
И я положил её тоже в корзину:
Она пригодится в суровую зиму.
Вы пили хоть раз-то пивко со звездой?
:)
Бог - старенький сторож - гремел колотушкой
- очень мило мне, Людмила!

Люда, какое чудесное стихотворение! Вспомнилось мое раннее о звездах, поделюсь сейчас им на своей страничке. Твой Гена

Люда, я свое снял. Не выдерживает конкуренции с твоим. Оно есть в первой книжке. Гена

С пятью звёздочками при ознобе - да, а вот так, чтобы с одной, той самой ароматной звездой - .... надо прийти в гости. :) Спасибо, Люда, за чудо!

Добрый день, Людмила!
Спасибо за вопрос. Нет, со звездой чая пить не приходилось, надо будет обязательно попробовать. Звучит заманчиво, не хуже ананасов в шампанском. Насчет слово "сбирала" - никаких возражений, когда подумаешь про однокоренное "сбор" в смысле травяного сбора для чая. А вот насчет того, что луна является светилом - не сразу легло. Она ж только и делает, что солнечный свет отражает. Хотя...
Ваш Андрей Шаповалов
29.09.07
Киев

в армии обычно со звёздами водку пьют...
а вот чай не приходилось :))
спасиб за угощение, Люда!

Людмила, "Вы пили когда-нибудь чай со звездой" так подумать и сказать - удача!
Всего доброго!