Чёрная бабочка

Дата: 19-09-2007 | 17:40:44


Затворите окно,
Не пускайте той бабочки чёрной,
Хоть она хороша
И так трепетно машет крылами,
Так настойчиво хочет,
Так страстно
Поведать о чём-то,
И кириллицей страха
Ложится пыльца
На затворенной раме.

Улетай восвояси,
Свободной пребудь
И воздушные вей пируэты,
На закате рисуй
Беспредельного лёта зигзаги.
Ведь пока ещё август,
На патоке густо
Замешано лето,
Всё нектара полно
И весёлой, забористой
Жизненной браги.

Тень порханий её,
Точно хлопья пожарищ
На сердце осядет,
Как её ни гони
И старательно так не захлопывай ставней.
И отравит вино.
И обманет,
И добрых подружек отвадит,
И как иву седую
Под окошком грустить
Только память оставит.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 55597 от 19.09.2007

0 | 1 | 2190 | 29.03.2024. 12:54:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталию Волкову
Очаровательно прекрасное, грустное и заставляющее задуматься
стихотворение, и чарует,несмотря на отсутствие обычных стихотворчески прикрас в виде рифмы. Вк