"Облака по реке хороводятся..."

Дата: 17-09-2007 | 14:43:02

* * *
Облака по реке хороводятся,
Снятся рощице звонкие сны…
Покрова Пресвятой Богородицы
Укрывают меня до весны.

Первый снег…
Это – как откровение,
Как молитва на чистом листе…
Но бледнеют святые творения
На суровом и грешном холсте.

Первый снег…
Он, конечно, не сбудется,
Только главное всё же – начать…
Пусть душа – вавилонская блудница
Будет очень недолго скучать.

Пусть всё так…
Но ведь что-то и сладилось,
Что-то спелось и даже сплелось…
У кого-то морщинка разгладилась,
А кому-то безумно спалось.

И недаром стыдливо, как водится,
Белым ситцем прикрылись вдали
Купола Пресвятой Богородицы –
Всекормящие груди земли…




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 55548 от 17.09.2007

0 | 0 | 1685 | 29.03.2024. 11:17:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.