***(Выйти под солнце и стать золотистым и светлым…)

Дата: 17-09-2007 | 08:56:04

Выйти под солнце и стать золотистым и светлым…
Рядом с тобою твой праздник – Падение Яблок.
К морю путями дождей уплывает газета
или, вернее, вчерашний бумажный кораблик.

Запах осенней травы… и, споткнувшись на вдохе,
падаешь в вязкость полудня, в замедленный воздух,
крепко сжимая в руке утаённые крохи
странного счастья. Секунда, мгновение, всполох –

то ощущаешь в груди леденящий осколок,
то раскалённое лезвие, тихие слёзы.
А и всего-то – берёзовый светлый околок.
А и всего-то – октябрь и, опять же, берёзы…

А за плечами твой сад, и Падение Яблок.
Ловишь цветок ожиданья, вставляешь в петлицу
и разжимаешь ладонь… Уплывает кораблик,
чахнет трава и кружатся осенние птицы.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 55533 от 17.09.2007

0 | 1 | 1761 | 18.04.2024. 03:34:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []