Астрономическое лето

Дата: 16-09-2007 | 09:58:53

С тополиных пирамид ветер пух сдувает в лужи,
И каштаны тихо шепчут свои песни.
Мост иллюзий и надежд зыбок, стар и перегружен,
Но Бог даст, с тобой мы всё же будем вместе.

В гнутой меди куполов день кривится, зеленеет.
Возле церкви пьяный нищий тихо плачет.
На свету твоей души и моя не сатанеет,
Потому что и не может быть иначе .

Мы в поэме мировой с тобой вместе - слово к слову,
Не похожи и близки, как день и вечер.
Длинноногой цаплей прочь полететь душа готова
В край, где можно расспросить о новой встрече.

Порознь мы не навсегда. Справедливость существует.
И даст Бог, с тобой мы все же будем вместе.
Тополиный пух кружит. Тополиный пух танцует.
И деревья тихо шепчут свои песни.




Сергей Обухов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 55519 от 16.09.2007

0 | 0 | 1805 | 25.04.2024. 07:00:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.