Свят. Ой!

Дата: 14-09-2007 | 12:21:53

Меж лопаток - ну такой зуд!
Трудно вынести. Трудней - скрыть.
Страшно даже, но свербит - жуть!
Подозренье: это рост крыл...

Уж-то выпало летать, а?
Думу думаю, аж мозг вспух.
Глянул в зеркало, а там... Там -
из спины лебяжий прёт пух.

Измусолил Бытия в хлам,
все лопатки расчесал вдрызг.
Даже пробовал сходить в храм,
но священник мне сказал: брысь!

На спине твоей пророс мох,
не сошёл он, хоть ты тёр-тёр!
Кто тебя ко мне заслать мог?
И чесночно мне шепнул: чёрт!

Я на своды посмотрел, там -
все крылаты.
Поп? Да хрен с ним!
Жму домой, как на войну танк.
***
Глянул в зерк....
...а над башкой - нимб...




Геннадий Антонов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 55489 от 14.09.2007

1 | 1 | 2050 | 24.04.2024. 00:46:03

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Поди-ка в Яндексе по клику
Святых отыщешь - кучу, клику.
А тут - невмочь, аж не до крику:
Антонов - тож причислен к лику?!
:)

Ген, отлично!