Интимный вечерок

Дата: 13-09-2007 | 21:07:56

Свечи, слезы, винцо – налицо антураж
к отношеньям неверным, зыбким.
Если блажь это – что ж, давай выпьем за блажь,
а любовь – за любовь выпьем.

Так давай, наливай, не объедет трамвай,
до финала кино досмотрим:
трижды проклятый край, трижды пропитый рай –
в наших сказках всего по три.

Три дороги, на каждой ждет по три беды,
светофор в три огня светит.
Какой русский не любит быстрой езды,
чтоб мозги полоскал ветер!

И взлететь – не вопрос, и упасть – не пропасть
(что страшнее пропасти буден?)
Если страсть это – ладно, выпьем за страсть,
а судьба – за судьбу. Будем!




Оксана Левина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 55475 от 13.09.2007

0 | 2 | 2647 | 23.04.2024. 10:53:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оксана, замечательно передается настроение.
Это будет почище тройного виски!
Как говорят у нас на Украине,
будьмо!

Тема: Re: Интимный вечерок Оксана Левина

Автор Виктория Шпак

Дата: 15-09-2007 | 00:14:11

Оксаночка, понравилась ироническая горечь как некий антоним горькой иронии. По-новому... Есть перенесения ударения:дАвай выпьем за блажь; кАкой русский. И в этой же строке не хватает одной стопы, а цезуры нет. С любовью, В.