"Мне кажется, что я тебя искал..."

Дата: 13-09-2007 | 12:21:16

***

Мне кажется, что я тебя искал
всегда, в толпе перебирая лица,
стирая пыль с надтреснувших зеркал,
осознавая то, что жизнь продлится
недолго, - значит, надо жить сейчас -
не в прошлом и не в будущем. И ныне
писать всё набело, пока я не погас,
и угольки пока горят в камине
меня обогревающем. Но ты
меня не знаешь и меня не ищешь,
и целый мир стыдится наготы
духовной. Лишь на токовище
у ангелов, что повторяют птиц,
несущих счастье, я под Божьей крышей
своё предназначение зная, падал ниц
перед судьбой неласковой. И вышел
я к людям - значит, и к тебе, -
исполненный такой любви и страсти,
что тает Арктика, и рушится Тибет,
и твердь земная колется на части.
И надо просто вымести весь хлам,
чтобы понять, как этот мир чудесен,
чтобы найти друг друга, и войти в свой храм,
и, выбирая главную из песен,
не ошибиться...

...Ночь на 26.11.2000




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 55465 от 13.09.2007

0 | 1 | 3509 | 29.03.2024. 17:50:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ошибаться - иногда тоже стоит, Александр, хотя бы для того, чтобы потом чувствовать разницу между неподдельным и фальшивым.
мне очень нравится ощущение потока в стихах, как здесь, когда читаешь и не дышишь, думается, что и писалось также безотрывно на одном наитии

Вы - светлый, и лирика у Вас светла, по крайней мере та, что я успела прочесть...

Ли