"Любой из нас очеловечен..."

Дата: 13-09-2007 | 12:07:03

***

Любой из нас очеловечен
не силой власти над собой.
Я ожиданием искалечен,
его мучительной борьбой.

И снова осень супит брови:
пережитое не гони.
Как верили мы в узы крови,
как будто вечные они!

Окошко в жизнь, на выход дверца,
усталость глаз, сутулость плеч.
Как мы искали узы сердца,
не научившись их беречь!

И будет слово легче пуха -
одно, на выдохе - "прости"...
Спасают только узы духа,
которые не обрести.

...8.10.1997




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 55464 от 13.09.2007

0 | 1 | 2276 | 29.03.2024. 08:32:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Я ожиданием искалечен" Ох, как! Спасибо, Саша. Удачи. Искренне, Люда