Баку

Дата: 11-09-2007 | 20:42:12

Сбацай бакинский пульс кардиограмме улиц,
окнам немых домов, помнящих лица умниц,
лакомству требухи из закутка на взморье,
запаху нефти от влитого в горло пойла.

Выплесни бухте взгляд кировским цепким взором,
где за спиной стоит вышка татарским колом,
там недоростком я на плановом* погосте
бился, как мушкетер, гладкой берцовой костью.

Глубже вдохни, когда воздух тропами норда
вгонит страну Ширван в шахское лоно форта,
что обнимает стан, хочет наверно шашней
с томною на века Девичьей старой башней.

В море войди, и здесь пенный туман прибоя
в уши твои вольет память потомков Ноя,
и уведет в ковчег, душу забрав на пару
в белый йорхан* небес, жертвенную отару.



*планово'й - коноплянный
*йорха'н - (на востоке) матрас из овечьей шерсти




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 55425 от 11.09.2007

0 | 0 | 2181 | 29.03.2024. 18:12:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.