Ты ежечасно перед выбором

Дата: 11-09-2007 | 12:03:56

* * *
Ты ежечасно перед выбором
Не умозрительным и мнимым.
Давно прошли дымы над Выборгом,
Но в памяти – неизгладимы.

Дымится в памяти доверчивость –
Богатства отрочества слабость.
Так много прошлого наверчено,
Но сладостное – рассосалось.

День длинно начинался в юности,
Греша желаньями не в меру,
А бег так близок был окружности,
Что принималась жизнь на веру.

Москва трясла цветными юбками,
По-бабьи ахая вприсядку,
А Питер – чайками, не утками,
Вёл над Невой свою тетрадку...

Заваривая настоящее
Из смеси прошлого с грядущим –
Хмельной настой глотка бодрящего
Душой приемлешь вечно сущей!

Днесь дней рождения бесчисленных
Ковёр осенний календарной
Листвы перебираешь мысленно,
Всем переменам – благодарный.

LIII.10




Дмитрий Ильин , 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 55414 от 11.09.2007

0 | 5 | 2465 | 25.04.2024. 17:52:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, легко читаемый текст.
Особливо первая строфа...
Удачи!

А.К.

Стихи эти очень мне понравились прозрачной мудростью, как будто смотришь сквозь ветви облетевшего сада. Геннадий

Дима, очень понравилось!
Спасибо!!!!!
Всего самого наилучшего!
+10
Приглашаю навестить мои "Рассмешить гиппопотама".
:)))

Песенно... Хорошо, Дмитрий!

Заваривая настоящее
Из смеси прошлого с грядущим –
Хмельной настой глотка бодрящего
Душою приемлешь вечно сущей!

Как хорошо сказано!