Я еще отбрасываю тень

Дата: 14-01-2002 | 11:20:18

* * *

Я тень. Меня нет.
Осип Мандельштам

Я еще отбрасываю тень
За далекий тридевятый день,
За ближайший тополь, на снега,
На четыре маленьких шага.

Я ее бросаю, но она,
Тяжестью моей заражена,
С каждым взмахом - как мешок камней -
Ближе, ближе падает ко мне.

Тень моя, мой черный человек,
Проползает полосой от век
До бровей, от носа до виска.
До чего ж ты угольно-резка!

Липкая тварюга, желчь змеи!
Мне тебя не скинуть больше, и
Мой зрачок, как будто бы ножом,
Этим черным светом обожжен.




Анна Гершаник, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 111 № 5538 от 14.01.2002

0 | 0 | 2234 | 19.04.2024. 08:21:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.