Встреча

Дата: 09-09-2007 | 16:55:02

Время сбивается: так, да не так,
Пульс с перебоями: чаще и тише -
Это за окнами движется, слышишь,
Ранняя осень не слушая такт.

Дождь затяжной – верный признак простуд,
Что ей предсказаны августом были,
Смотрит в лицо: это Вы ли, не Вы ли
Мне этой ночью пригрезились тут?

Немудрено, сколько дней утекло,
Город мне Вас преподнес на ладони,
Скоро в унынии будней утонет
Ваша душа, отдавая тепло.

А в октябре мне захочется вдруг
Вас одарить листопадом как златом,
И не смущайтесь, то будет наградой
Вам, мой единственный преданный друг.

И кроме нас в этой жизни пустяк -
Все, даже то, что ниспослано свыше…
Разве, что время торопится слишком,
Не попадая настойчиво в такт.




Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 55367 от 09.09.2007

0 | 1 | 2136 | 16.04.2024. 07:42:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Таня. Какие замечательные строчки:
"Разве, что время торопится слишком,
Не попадая настойчиво в такт. "