Уличный музыкант

Дата: 07-09-2007 | 11:16:45



Вячеславу Давыдову,
музыканту и поэту

Начинается звук, колобродит,
превращается в пламя и свет,
но толпа равнодушно проходит,
чуть косясь на футляр для монет.

Пусть поёт в твоем стареньком альте
отшлифованный временем дар,
неуместен он, словно Вивальди,
что забрел на восточный базар.

Все равно - менуэт или хота,
лишь бы только не спятить с ума!
Улыбаешься вяло – работа.
Только сам понимаешь – сума.

Прерывается струнное пенье,
и звучит, как докучный совет,
надоевшее слово «Терпенье!»
Ты устало киваешь в ответ.




Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 55321 от 07.09.2007

0 | 2 | 2348 | 29.03.2024. 16:39:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно. Оркестровая "Арагонская хота" звучит у альта? ВШ.

Знакомо, увы. А вот стихи за деньги на перекрестках не читают. Интересно почему? Спасибо, Юра