Мы основам искусств у природы учились когда-то

Дата: 06-09-2007 | 23:25:16

Мы основам искусств у природы учились когда-то,
Чтоб вытачивать камни и звуки слагать в сонатины,
Прогрунтовывать небо насыщеной охрой заката.
Сочиненье стихов оказалось особой вершиной,
Для какой не потребны ни струны, ни кисти, ни глина;
Только сам человек, растворенный в красотах Вселенной,
Где пульсар его сердца - великая стихопричина,
Ибо радость и боль в нем рождаются одновременно;
Составляя слова, мы не ведаем, что с ними будет,
Понадеявшись: в мир излучаем добро не напрасно;
И уходят поэты - обычные смертные люди,
Оставляя стихи, над которыми время не властно.




Людмила Некрасовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 55316 от 06.09.2007

0 | 3 | 2500 | 29.03.2024. 05:01:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила,
а может обтачивать? вытачивают из камня, нет?
последняя строфа может и излишня своей, повторяемостью,
а мне нравится,
спасибо!

Люда, Вы молодец! Спасибо!
Ваш А.Д.

Мне понравились стихи, Люда. Спасибо за поздравленеие. Гена