Если нет извилин...

Дата: 06-09-2007 | 19:07:32

Если нет извилин – стучись
В сердце. Пора открыть
Этот потусторонний мыс,
Умеряющий тела прыть.

Если нет говорящего языком
Жестов – ложись вздремнуть.
И увидишь во сне того, о ком
Будет завтрашний путь.

Если нет никого, кто хотел бы лечь
Рядом – поймешь скорей:
Вереница дней - это просто речь
Пурги в пустоте полей…

Потому что жизнь начинает так:
Все стучит по ночам тик-так,
А к утру на подушке бронхит и рак
И его адресат – дурак.

Ни звезды в полумесяце облаков,
Ни красавицы у ручья
И ни друга, который всегда готов
Напомнить, что жизнь – ничья…

Бойся тех, кто живет вообще,
Кто стирает с лица следы
Поцелуя, песка, кулака, еще –
С добавленьем солей – воды;

Смеха, возгласа, языка
Мертвых ли, глухонемых…
В гнутых ребрах душа – зека,
Без сокамерников и родных.

И спасибо скажи, что еще ты цел.
Впрочем, так ли уж важно, что
И тебя при общем упадке цен
За бесценок снесут в ничто?..

Так что если нет извилин – стучись
В сердце. Оно зарок
Тех, кто однажды сорвался вниз,
Переступивших порог.




Алиса Ягубец, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 55307 от 06.09.2007

0 | 2 | 2157 | 20.04.2024. 15:28:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алиса, такое впечетление, что, между связок в горле комом теснится крик?
%.)..

Стихотворение блестящее. Настоящий образец философской лирики. Странно, что Вы не стали помещать его в этот раздел.
Удачи!
Андрей