Трамвай

В челноке трамвая утлом
Я плыву по городу.
Утром жизни, ясным утром.
Холодок за воротом.

Перекрестки, светофоры.
Позади раскаянья.
Твои стены мне опорой,
Город неприкаянный.

Солнце светит, утро красит.
Все при деле вроде бы.
Из окошка мир прекрасен,
Он зовется Родиной.

Город, город, ах ты, город…
Клены – листья веером.
Город-ворог, злой и гордый.
Я тебе поверила.

Я тебя в себе растила,
Пела – не лукавила.
Гой еси, моя Россия.
Остров белокаменный.

Просыпаемся с рассветом,
Больше не советские.
Город, город! Нет ответа.
Только машет ветками.







Елена Бурундуковская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 55282 от 05.09.2007

0 | 1 | 2360 | 28.03.2024. 17:20:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Трамвай Елена Бурундуковская

Автор Баранов Андрей

Дата: 06-09-2007 | 16:31:58

Великолепный зачин:

В челноке трамвая утлом
Я плыву по городу.
Утром жизни (не очень хорошо сказано), ясным (может быть, сюда добавить еще одно определение?) утром.
Холодок за воротом.

Перекрестки, светофоры.
Позади раскаянья.
Твои стены мне опорой,
Город неприкаянный.

Великолепно! И дальше хочется чтобы стихотворение продолжало удивлять, а оно как-то вдруг скисает...