Волошинское превью


В Автономной Республике Крым
Я опять попаду в плен.
Скажем – как молодой дрын.
(Ну, вообще-то – седой хрен).

Потому что южная ночь
Вновь наступит, и я пойму,
Что, конечно, совсем не прочь –
По уму или не по уму.

Но, пристроившись на корме,
Отмечаешь с течением дней,
Что, пожалуй, лучше – в уме.
Точно. Так-то оно верней.




Владимир Гутковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 55273 от 05.09.2007

0 | 7 | 2083 | 25.04.2024. 01:59:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Превью удалось. Теперь будем ждать ревью.
С интересом:)

Та, на палубе, вроде, по мне....
Был бы я не в своём уме!
:)

Обожаю мужскую мудрость, седину и чувство юмора. Спасибо, Владимир Матвеевич! )))

А неизвестно...:)

Даже в знойном, порочном Крыму,-
С каждым годом скромней и скромней...
И живу я в Крыму по уму:
"Точно. Так-то оно верней."

:-)))

P.S. А почему "Гражданская лирика"?

В автономном краю США,
Что зовут Калифорнией тут,
Отдыхает на пляже душа,
И сплошное вокруг вэри гут.

Но приходит седой гражданин,
А в руках его странный предмет,
И поет гражданин, как акын,
Несмотря на наличие лет.

Может, хочешь узнать, что в руках
У него. Не скажу. Промолчу.
Океан в его чистых ногах,
Как больной, приходящий к врачу.

Интересная мысль, Володя! Геннадий