Сказка,Птицы и Листья,Довольно жара

Дата: 05-09-2007 | 06:04:31

СКАЗКА
Птицы и Листья
ТОПОЛИНАЯ МЕТЛА
Довольно жара
ФОНТАН


СКАЗКА

*
***
** Я **
*РАСКРАСИЛ*
**СНЕЖИНКИ.**
*ЯРКО ВСПЫХНУЛИ*
*******КРАСКИ.*******
****НОВОГОДНЮЮ ЁЛКУ****
*****НАРЯДИЛ Я*****
**********ДЛЯ СКАЗКИ**********
!!!



Птицы и Листья

Птицам
В путь пора -
На Юг:
-До свиданья
Роща,
Луг,
Деревенька,
Пруд,
Сады...

Вы
Приюты
Доброты!..

Листьев
Кружат
Вереницы:
-Нас
На Юг возьмите,
Птицы!


ТОПОЛИНАЯ МЕТЛА
..............Елене Зимовец

День и ночь
Зелёной
Я качаю
Кроной -
Неуклонно
День и ночь
Облака
Сметаю
Прочь.
Если небо
Чисто,
На земле
Лучисто!
Если небо
Ясно,
На земле
Прекрасно!

Тополиная метла
Свод
Небесный
Подмела.


Довольно жара

Есть
Во мне
Довольно
Жара.
Извергаю
Клубы пара...
И качу,
Как паровоз...

Мне
Не страшен
Злой
Мороз!


ФОНТАН*

Я знаменитость города
Фонтан
И вверенным судьбой предназначеньем,
Встречаю приходящих горожан
Прохладой в знойный день
И развлеченьем.

Я мастер удивительных чудес,
И монотонной жизни не приемлю –
То возношусь
До самых до небес,
То низвергаюсь -
С высоты
На землю.

Я помню:
Мир подземный -
Мрачен,
Хмур...
Там в заперти
Мои
Томились
Воды.
Но Человек
Туда направил
Бур –
И счастлив я,
Фонтан,
Дитя Свободы!

Освободившись
От земных оков,
Молю,
Чтоб силы жизни
Hе иссякли.
От жажды изнывающим
Готов
Отдать
Себя я
До последней
Капли.




*детям читать не стоит






Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 55265 от 05.09.2007

0 | 2 | 3875 | 20.04.2024. 19:34:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У меня
Довольно льда,
Был я холоден
Всегда.
А прочёл
Стихи Семёна -
Как оделся
Утеплённо.
:)

Не устаю радоваться Вашему таланту, Сёма! Славно! С любовью, Ваша Люда