Рукавицы для ежа

Дата: 04-09-2007 | 12:45:49

Рукавицы для ежа

Мать ежиха продавщице:
- Покажи-ка рукавицы.
Мне, пожалуй, цвет граната,
рыжеватые - ежатам.
А ежа готова я
нарядить в ежовые!


Жадность

Я вчера в обед и ужин
был мороженым простужен.


Сердитый утюг

Утюг у мамы так сердит:
хоть cам и не бросается,
даешь воды ему - шипит,
дотронешься - кусается!


Чайник

Чуть не плачет старый чайник.
- Чем ты чайник опечален?
Пол часа как изнутри
не пускаешь пузыри.
Отвечает он, вздыхая:
- Не хочу я больше чаю.


Разговорчивая рыба

Разговорчивая рыба -
экземпляр один в роду.
Разговорчивая рыба
пристаёт ко всем в пруду.
Разговорчивая рыба
слов не переговорит.
Кто поверит? - эта рыба
о рыбалке говорит!


Рыбацкий секрет

По секрету между нами:
рыба ловится руками.
А когда хороший клев -
всяк рыбак без рукавов.
Руколовам для науки
рукава отгрызли щуки.


Слово карася

За щекой у щуки флюс -
щуку больше не боюсь.
То-то хищницу проучим! -
в сеть посадим и прищучим, -
пузыри пускал карась...
Но надежда не сбылась.


Приветливая муха

Рисуя возле уха
по воздуху вопрос,
приветливая муха
уселась мне на нос.

Потом, почистив лапки,
сказала мне: "Привет!
Не будешь драться тапком?"
И я ответил: "Нет."




Дмитрий Половнев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1110 № 55248 от 04.09.2007

0 | 5 | 2406 | 29.03.2024. 02:35:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Заглянула к Вам и обнаружила ворох смешливостей - чудных детских стихотворений! Светло и жизнелюбиво, очень понравилось!
Спасибо,
Лена.

Утюг у мамы так сердит!
Хоть сам и не бросается,
даешь воды ему - шипит,
дотронешься - кусается.

Блестяще!
Самые наилучшие пожелания!
Согласен с Леной.

И мне понравилось. Спасибо. Новых удач. Люда

Тема: Re: Рукавицы для ежа Дмитрий Половнев

Автор Лев Рахлис

Дата: 04-09-2007 | 23:34:25

Уважаемый Дмитрий, прочитал Вашу подборку с интересом. Наиболее понравилось - про Муху и тапок, правда "тапок" - все же мужского рода. В целом ряде стихов есть так называемые "изюминки", хотя Вы не сумели по достоинству ими распорядиться. Например, стихотворение, за которое Семен Островский, будучи человеком очень добрым, похвалил Вас, на самом деле содержит ряд неточностей.
Утюг у мамы так сердит!
Хоть сам и не бросается,
даешь воды ему - шипит,
дотронешься - кусается.
"Бросается" - не понятно, на кого. "Кусается" - тоже не точно. Ваш стишок выиграл бы, если бы Вы его сократили, примерно, так:
Утюг у мамы так сердит -
Даешь воды ему - шипит.
Здесь - всё уже точно. И всё понятно. Нет надуманностей. Я бы Вам посоветовал обратить внимание на рифму в целом ряде ваших четверостиший. А заговорил я о некоторых недочетах в Ваших стихах только потому, что увидел, что Вы - человек способный и со временем могли бы стать интересным детским поэтом. Для этого у Вас есть данные. И прежде всего - молодость. Успехов!
С уважением - Лев Рахлис

"приветливая муха" - тот случай, когда слова исчезают,
остаются одни эмоции,
спасибо, Дмитрий, за настроение!
%.)..