Для тех, кому за...

Дата: 04-09-2007 | 00:37:32

Е.А.Г.

На приморском бульваре, средь пиний и веерных пальм,
Выдувает оркестрик старательно вальсы-фокстроты.
Проплывают по кругу в изящных изысканных "па"
Кавалеры и дамы, седые, как море напротив.

По субботам, в семнадцать, здесь танцы "для тех, кому за...",
Потому и приходят, улыбки надев, как одежды,
Те, кто тень одиночества в ищущих прячет глазах,
Кто, наверное, все потерял, кроме робкой надежды.

Так спокойно за этим широким надежным плечом,
Так приятно на миг ощутить себя юной и гибкой …
И, быть может, попросит партнер: потанцуем еще!
И, быть может, проводит до дома со светлой улыбкой…

От причала отчалит, волну, как усы, распушив,
Белоснежный кораблик, кого-то опять разлучая,
Но под медные звуки кружась, продолжается жизнь,
И для тех, кому за... по субботам оркестры играют.




Людмила Буратынская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 55240 от 04.09.2007

0 | 2 | 2170 | 18.04.2024. 20:30:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательная картинка! Как наяву.

Хорошие стихи. Трогают. Геннадий