"Авизо" от 27 августа 2007 г.

Дата: 01-09-2007 | 11:59:30

Врасплох застал курганцев ураган.
Он сеял смерть, с домов срывая крыши.
Мент обозвал: «Безумный хулиган!»
Священник молвил: «Гневный разум свыше!»

Казалось нам, что мы попали в ад.
Волнами шторма били волны ветра,
Сплетались грозовые дождь и град,
В секунду пролетая тридцать метров.

Как злобный древнегреческий Циклоп
С одним, горящим молниями, глазом,
Бессчётные несчастья нёс циклон,
Людские судьбы разметая разом.

Умчался вихрь – гора свалилась с плеч.
Синоптики зовут беду сюрпризом,
А финансист, предвидя новый смерч,
Нашествие природных катаклизмов
Назвал уведомлением-авИзо.

На итальянском: деловой расчёт,
А на испанском то – морской разведчик,
Не говори – не так уж страшен чёрт,
Ведь каждому из них предъявлен счёт:
За вред Природе – человек ответчик.





Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 55174 от 01.09.2007

0 | 0 | 1760 | 18.04.2024. 21:49:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.