ПАМЯТИ ПЕТРА БОРОВИКОВА

Дата: 01-09-2007 | 09:46:28

Ночь звезду раскачает и сбросит,
Чёрной синью прикрывши проступок.
Так приходит сентябрьская осень
Чередой остывающих суток.

В тень сдвигаются краски, теплея –
День краснеет, что вышел короче...
Осень знает, что многие с нею,
Только сумерки зренье морочат.

Начинается снова ученье
До доски затяжными дождями...
Осень временем благодаренья
Пребывает попутчицей с нами.

Шелестящий сентябрь пролистает
Каждой кроны главу золотую.
Кружат стаи, для взгляда растаяв –
Просто выбрали участь благую.

Просто время такое – полёта!
Время жатвы и перерожденья.
Жизни жаркая краткая квота
Жадно дарит себя постиженье.

День короче, но ночь благодарней
Под мерцающей звёздами тьмою.
Млечный путь приведёт к солеварне –
Соль земли остаётся с тобою!

LIII.36




Дмитрий Ильин , 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 55172 от 01.09.2007

0 | 6 | 2376 | 28.03.2024. 23:46:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще...

Ну что тут скажешь, Дим... Оч-чень понимаю, что такое "сентябрьская осень". Посмотри на предмет повторения слов (сентябрь не "шелестящий" - было, а какой-то другой). Третья строфа... я бы ее опустила, прости придиру, она тоже достаточно общая, не очень внятная, "но ночь...", может, "а ночь..." А в целом - то, что я хотела бы написать, да сил нет. Спасибо тебе, Оля.

Так рано пришло "время жатвы"...

Светлая память...

Очень хорошо!
Спасибо!

.......

Дмитрий, за такие стихи только спасибо. В последней строфе есть "но-но". А если - "а ночь" - и благозвучнее и нет резкого протвопоставления, мягче, в стиле всего стихотворения? ВШ.

Я не понимаю - и не хочу понимать тех, кто в стихотворении, написанном кровью, слезами, ищет огрехи...
И в такие горькие минуты
Я плачу вместе с Вами...