я видел кладбище забытое в лесу (Избранное)

Дата: 31-08-2007 | 17:32:18

* * *

я видел кладбище забытое в лесу
как будто Богом забинтованная память
и эту память я с тех пор в себе несу
ведь только в прошлое всегда так сладко падать

я плыл по воздуху пока хватало сил
и я летал в воде пока воды хватало
я знаю ангела и он девятикрыл
но для земли и этих крыльев слишком мало

мы лишь апострофы на этом островке
мы лишь апостолы распятого вангога
но птичка песенку поёт в моей руке
и слава Богу

31 августа 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 55164 от 31.08.2007

Избранное | 1 | 4 | 2197 | 28.03.2024. 21:50:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, чудесное стихотворение. Последняя строчка так хорошо это подчеркивает. Геннадий

не по стиху - по мировозрению, блин
плющит
:(
а стих - ага !
:))

Приветствую, Андрей!
"я плыл по воздуху пока хватало сил
и я летал в воде пока воды хватало" - Хорошо!
Образ образ нагоняет...У меня есть знакомая Птицерыба,
что " ходит чинно горизонтами шурша,
и пробоины латает удивленная душа".
Кладбище...где Бог забинтовал память... Это сильно.
И горько:((
"слишком" - не мешает? Вроде хочется усилить, но, может, и не надо? Такое - не усиливается, оно - само... сила.И тогда б, если допустить, что "слишком" можно снять, усиливается еще и укороченной концовкой... ИМХО

Андрей, птичку жалко...
Бога-то не гневи, отпусти ея...

:о)bg