Муза

Вперёд, моя доверчивая Муза!
Опять сюжет маячит вдалеке.
Вчерашний день нам - лишняя обуза.
Вперёд! С тобой мы будем налегке.

Привычки нам не связывают руки,
Ошибки нам не сдавливают грудь.
Вперёд! Необъяснимой, сладкой муки,
Как в первый раз, мне хочется хлебнуть.

Вперёд! Нас ждут отрадные мгновенья
Вдали от бесконечной суеты.
Мы полетим на крыльях вдохновенья
И будем только двое - я и ты.

Сокровища твои перебирая,
Строга и терпелива буду я,
Трудом усердным лёгкость добывая,
Воображеньем - правду бытия.

За тяжкий грех бесплодного сомненья
Меня великодушно ты простишь
И чудом своего прикосновенья
Строкой желанной снова наградишь.

25 августа 2007г.




Татьяна Мухаметшина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 55133 от 30.08.2007

0 | 1 | 2270 | 19.04.2024. 21:04:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Муза Татьяна Мухаметшина

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 30-08-2007 | 20:46:23

Чудненько. достаточно правдиво.
Но - в долгих отношениях с музой всё меняется:-)