Признание в любви

*****Э. Серебренникову*****

Не отпускает город. Что ни ночь,
Бессилен быт, бессильны расстоянья:
Я всякий раз до Питера охоч,
И вновь спешу на новые свиданья.

Немало повидал, но вот поди ж,
Не снятся города чужого края,
Ни Прага не являлась, ни Париж,
Хотя с теплом их часто вспоминаю.

О, эта подсознания игра:
Едва забрезжит раннего утра блик,
То Пушкина сияет мне игла,
То Бродского плывёт ко мне кораблик.

Сверх меры счастлив и вознаграждён
За "ни за что",- фортуною единой,
Поскольку был я в Питере рождён,
И боле полувека в нём, родимом

Дышал осенним воздухом взасос,
И дожидался северного лета.
Я всей душою в этот город врос
Однажды, навсегда и беззаветно.

Живя вдали, в изысканном краю,
В своём просторном, белостенном доме,
Я трепетность разлуки познаю,
И просыпаюсь в сладостной истоме.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 55101 от 29.08.2007

0 | 0 | 2564 | 28.03.2024. 18:10:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.