Чуть левее печной трубы

Дата: 28-08-2007 | 21:49:06

+ + +

Чуть левее печной трубы
Каждый вечер обещана встреча.
Завершив дневные труды,
Я к звезде обращаю речи.

Я нисколько душой не кривлю,
Ни пред кем не держу ответа.
Слишком многих уже не люблю.
Плачу только от резкого ветра.

Знаю, ты далека, далека
От вселенских моих сомнений.
Млечный путь, как стакан молока
Неземной любви не заменит.

Не заменит земных страстей
Безразличие черной бездны.
Разделять на врагов и друзей
Недоучка сумеет и бездарь.

Все устроено проще, мудрей.
Все задумано сложно и тонко.
У звезды, у стиха и ребенка
Есть своя потаенная дверь.

Я ребенок большой, прости.
Стих мой нынче с утра натружен…
Вот и гаснет звезда в горсти.
Остывает нетронутый ужин.




Елена Бурундуковская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 55091 от 28.08.2007

0 | 1 | 2059 | 26.04.2024. 00:03:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я под впечатлением от этих стихов. Здесь все на месте, на высоком месте! Геннадий