Мы обнаружим не роман, не повесть

Дата: 28-08-2007 | 06:20:17

Мы обнаружим не роман, не повесть,
А лишь сюжет для крошечной новеллы,
Когда на койку, чистую, как совесть,
Меня уложишь ложью неумелой.

Мы обнаружим не ума палату
И даже не палату психбольницы,
Когда проснемся утром поздновато,
Чтобы на яркость солнца разозлиться.

Мы обнаружим Ялту или Сочи
Вчерашней жизни, прожитой немудро.
Чего от нас еще Всевышний хочет? -
Ведь вечер был уже - и было утро.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 55068 от 28.08.2007

0 | 3 | 2411 | 28.03.2024. 23:11:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ярко, прозрачно, мудро.
И был вечер, и было утро.

Обратите внимание, про ночные божественные труды в Ветхом завете молчок. И какие-либо слова на эту тему я не встречал. Саша.

Рита, помните, как третьего дня мы с Вами общались о правилах сайта? м?

На фоне стройного текста "чтобЫ" выбивается.
С уважением till