Любимый мат

Дата: 27-08-2007 | 16:06:26

«И вся-то наша жизнь – есть борьба!»
(из песни)

«Вся жизнь – борьба!» – мечта поэта,
Закон природы или блажь?
Возьмём из старого куплета
Его сегодняшний кураж.

Прекрасно сил сопротивленье:
Приёмы самбо, тхэквондо,
Туше из классики боренья,
Бои ушу, броски дзюдо!

Среди японцев, знаю, чтима
Для толстяков борьба сумо,
Но мной любительски любима
Лишь та – где спорят ум с умом.

В расчётах холод Антарктиды,
Хоть пульс, как магма, у висков,
На клетки шахматной корриды
Всех поколений индивиды
Свои льют клетки – сок мозгов!

Вот жизнь-борьба! Здесь шаг за шагом,
Минуя слабые поля,
То напрямую, то зигзагом
Красавцы боя вслед за шахом
Сражают матом короля!








Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 55052 от 27.08.2007

0 | 1 | 1982 | 28.03.2024. 14:15:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда таким сражают матом,
То говорят - "ума палата".

С уважением, Владимир