"Пока ещё дышу..."

Дата: 26-08-2007 | 22:15:42

***
"Бессмертия у смерти не прошу"...
И. Бродский


Пока ещё дышу, пока живу,
хоть ангелов моих редеет стая,
мне надо дописать свою главу,
страницы жизни второпях листая.

Оставить надо за собой строку,
как за любовью - след губной помады,
и пусть жестокий век на всём скаку
её расплещет с каменной громады.

Мне надо приложить к бумаге звук,
чтобы стонал он в чьём-то сердце тихом.
И вот тогда не страшен смерти стук,
и вот тогда - не поминайте лихом...

Ночь на 16.10.1995




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 55025 от 26.08.2007

0 | 1 | 2095 | 29.03.2024. 15:42:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Саша, успеть бы все, что хочется. Удачи. Искренне, Люда