О да ! – Ода Парижу -(Из Роберта Гернхардта)

Дата: 26-08-2007 | 12:48:35


О да! И я в Париже был!
О да! Бродил по Лувру!
О да! Париж я возлюбил,
Теперь ему хвалу вру.

О да! Париж, как алкоголь!
И он впадает в Сену.
Я слышал крики – вив Де Голль! –
Сдувая с кружки пену.

О да! Париж, он стоит свеч
О да! Он строит шашни.
Его я видел издалечь
И с Эйфелевой башни!

Я в Нотр-Даме был внутри!
О мельница Монмартра!
О да! Я встретил в Тюильри
Поэта Чан Поль Сартра!

О да! Мне Сартр сказал: живи
В Пекине, не в Париже!
Но я ответил: се ля ви -
Париж мне все же ближе!




Вячеслав Куприянов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 55016 от 26.08.2007

0 | 0 | 2493 | 28.03.2024. 16:49:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.