Этикет

Дата: 25-08-2007 | 06:16:26


Памяти С.К.

Я, этикет забывший начисто,
(Годами памяти лишен),
Все думаю, в каком же качестве
На юбилей вдруг приглашен?

Товарища по эмиграции?
У юбиляра их не счесть,
Товарищей - он в ресторациях
Читает оды им в их честь.

Собрата-друга по оружию?
Но воевали -то мы врозь,
И мне, обласканному стужами,
С ним встретиться не довелось.

А что, как мысль права, нежданная,
(Бывает мыслю, хоть и сед),
Стиха шлифую-правлю грани я
Затем, что юбиляр сосед?

О, это славная оказия -
Веселый вечер впереди.
А пафоса прибавлю фразам я -
Тост образуется, поди...

Друзья, в эпоху нашу гневную,
Я, житель шумных авеню,
Что только в людях есть душевного,
Как сердцебиение ценю.

В простой статье, ничуть не выспренной,
Он, юбиляр, сквозь мнений ветр,
Принес однажды строчкой искренной
Мне в руки пальмовую ветвь.

Там, на Руси, водилось искони -
На внемлющих слова обрушь.
Друзья, я воспеваю искренность
И щедрость человечьих душ!

1997
USA




Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 54994 от 25.08.2007

0 | 0 | 1833 | 19.04.2024. 17:52:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.