Все мы немного...

Дата: 24-08-2007 | 18:51:11

Если вместе сложить всех намерений красные флаги,
то по ним можно будет ходить от истомы к истоме,
по дороге встречая песком занесённое благо,
пересохшие русла, где сложность струилась к простому.
А потом, пересев на больную от скрипа телегу,
путешествуя, трижды забыв теорему Бернулли,
вырвав вожжи у остроколенного стайера-бега,
крикнув:"Йехуу!", - так громко, чтоб дюны, и те обернулись,
ускакать ипподромно из крашеной золотом клетки,
вмять оковой колёс два гектара площадных панелей...
***
Накатавшись по блюду свобод переспелой ранеткой,
вдруг понять, что во многом ты лошадь на самом-то деле.

Просто конюх сменял твои шоры на жуткое пойло,
и взнуздать не сумел, и совсем позабыл о подпруге.
Испугал тебя шорох внезапно-мышиный под стойлом.
Ты на волю бы вроде,
а сам -
всё по кругу, по кругу...




Геннадий Антонов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 54984 от 24.08.2007

0 | 0 | 2239 | 16.04.2024. 15:06:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.