Предутренность...

Дата: 14-08-2007 | 15:09:52

Вложив монетку в ладонь печали,
ночная птица, отпев, стихает.
Отдаст швартовы
рука сухая
вселенской скорби,
и ночь отчалит.
Пройдётся красным по глади кровель
арбузно-свежий востока ломтик.
Проснутся окна.
Зевотно.
Ломко.
Прохожий первый насупит брови.
Ещё не люди, а миражи мы.
Стать кровью, плотью нас день обяжет.
***
Ну а пока что, забыв себя же,
живём в себе же, собой и живы...




Геннадий Антонов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 54948 от 14.08.2007

1 | 1 | 2000 | 19.04.2024. 22:51:28

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Ну а пока что, забыв себя же,
живём в себе же, собой и живы...

- хорошо сказано. Геннадий