Август- 91

Дата: 21-08-2007 | 22:31:27

Каких событий бытия
мог ожидать к субботе я?
Неделя долгая тянулась,
но, раздраженье затая,
фортуна злобно улыбнулась,
и я услышал : вот и я!
01.08.

Уж вызывает нервный смех
очередная катаклизьма.
ГКЧП погонит всех
спасать страну социализьма.
и манифесты для придур-
ков, за словами умолчанье,
и новых аббревиатур
пока невнятное звучанье.
19.08.

Было скучно, было пресно,
весь измаялся в тоске,
снова стало интересно,
только дали по башке!
Очень быт разнообразят,
новый стимул подают,
если вмажут и расквасят,
но не досмерти убьют!
20.08.

Теперь скорей со всеми вместе
тряхните армию и власть,
а этих восьмерых повесьте,
чтоб неповадно было красть!
Мы все довольно разъярились,
за демократию оря,
но сколько б мы ни духарились,
они похерят втихаря!
22.08

Мне лишь сегодня стало страшно,
когда открылось - в эти дни
какие яства, что за брашно
для нас готовили они!
Какая ненависть вскипела,
какая злоба поднялась!
По счастью, не дошло до дела:
судьба ли, Бог хранили нас.
Хвала родному разгильдяйству!
Как оказалось, сила зла
давно уж стала разлагаться
и разгуляться не смогла!
28.08.

Найди я третий путь -
из колеи бы вылез.
Ищу куда б свернуть,
как пресловутый витязь.
Но не слепят меня,
не вызовут восторга
ни Запад- западня,
ни сто веков Востока.
22.08.

Уносит времени река
и вас, герои и сатрапы,
и политические трупы
плывут, толкаясь в берега.
28.08 91.
***




Лев Бондаревский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 54930 от 21.08.2007

0 | 0 | 2295 | 20.04.2024. 03:19:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.