"Страна моя..."

***

Страна моя, расколотое зеркало,
гляжусь в тебя и всё не разберусь:
идея чья сынов твоих коверкала,
и чья любовь насиловала Русь?..
Град-мачеха, открой свой терем внутренний,
где издревле гнездилось вороньё,
свой срам прикрыв, звони, народ, к заутрене
и веруй в воскресение своё!

25.07.1990




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 54922 от 21.08.2007

0 | 0 | 2163 | 16.04.2024. 22:56:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.