Воскресный блюз...

Дата: 21-08-2007 | 15:19:11

Пятница ведь всегда приятнее понедельника,
Если ты только не изображаешь бездельника -

Отпускника. Лучше бы, конечно, на знойном юге,
На расстоянии крыла самолета от вьюги

И изумленного взгляда от шоколадных женщин,
Похожих на ящерок, повылезавших из трещин,

Чтоб погреться на раскаленных камнях на солнышке…
Нет, скорей - на забавных птиц, распустивших перышки.

А пока ты жуешь ломтик хлеба из местной пекарни,
Они смотрят туда, где сидят мускулистые парни…

И как будто доносится смех твоего физрука
из такого далекого детства… Черт с ними. Рука

Ласкает бутылку холодного светлого пива.
Ожидаешь закатное небо, время отлива.

Вся жизнь городка отражается в окнах таверны.
Как же ты обгорел. Как же ты постарел, наверно…

Понедельник наступит в четверг, а быть может, в среду.
С самолета поспеешь к любимой жене, к обеду

И узнаешь, что внуки на даче. На солнце - затмение.
Пес погрыз твой резиновый коврик. Пришло Воскресение.




Александр Шведов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 54921 от 21.08.2007

0 | 5 | 3753 | 29.03.2024. 01:51:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто,доходчиво и поэтично. Геннадий

Замечательно, Саша!
Будто сам там побывал только что... :)

Чтоб погреться на раскаленных камнях на солнышке…

Саня, вспомнил недавно услышанный анекдот:
- Сколько сегодня градусов?
- Плюс 16 в тени.
- А на солнце?
- 6 миллионов.
:)

Поезд длинной недели ушел под откос,
пес порвал новый коврик,
но тапки принес:)

очень понравилось!