"Я бодрствую, а муза мирно спит..."

Дата: 21-08-2007 | 03:10:23

Я бодрствую, а муза мирно спит.
Вхожу в тебя, как в самое простое
животное – бездельник и пиит –
хочу туда, куда входить не стоит.
Такая камасутра в нас сквозит,
что мне предписано спасенья и постоя
в глухом углу, где опыт сухостоя
похерен, но не всеми позабыт.

Большой поэт всегда репатриант
на родину слонов из логова Пегаса.
Презумпция признать его талант
принадлежит когорте пидарасов.
Опишем здесь ранжир воображал:
певец, актёр, портняжка и политик.
А между тем (превед от каторжан),
последний всем весьма суровый критик.

Я пошутил. Сведут меня в тупик
Камю и Сартр, и иже с фраерами.
Любой, прочтя такую уйму книг,
мог запросто жонглировать мирами.
Давнишний друг умней меня в разы,
его совет – пустить под обрезанье
и этот смех, и лживый твой язык,
и прочие обломки подсознанья.

Сижу в мультяшной позе Малыша.
Как старый пень, держу корнями берег.
Куда спешит, куда, стремглав, душа
летит без вдохновения и денег?
Там, за окном, несовершенный вид,
нескладный мир варяга или грека.
Я верю в волосы на теле человека,
зубной протез и пенье аонид!

20 августа 2007




Александр Ивашнёв, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 54913 от 21.08.2007

0 | 2 | 3321 | 20.04.2024. 10:22:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Немного пошловато, а так даже очень и очень. Саша.

*Мечтательно - а вот если бы вместо "твой" здесь было сказано "их"... или "свой":.
"Я пошутил. Сведут меня в тупик
Камю и Сартр, и иже с фраерами.
Любой, прочтя такую уйму книг,
мог запросто жонглировать мирами.
Давнишний друг умней меня в разы,
его совет – пустить под обрезанье
и этот смех, и лживый твой язык,
и прочие обломки подсознанья".
а то "твой" заставлет искать, за штору заглядывать, простынь сдергивать с... пока вспомнишь, что в начале была "муза"... потом "та в которую как в самое простое..." А вообще впечатлило, "самое простое животное" -тоже:)
И вот это: "Я верю в волосы на теле человека" - неожиданностью впечатлило.