От завтра до вчера

Дата: 20-08-2007 | 21:13:03

От страсти необузданной
до горечи полынной,
от радости цветенья
до скромности креста
несут нас наши будни
виновных и невинных
без шансов на прозренье,
но с верою в Христа.
Всё вместе: наши дети
и предков дух нетленный,
падения и взлеты,
удача и провал.
Скажи, мой друг, на свете,
на краешке вселенной
с какой такою целью
Господь нас задержал?
Так в чём предназначенье?
В движенье бесконечном?
В чём корни, в чём основа,
в чём вечная игра?
Неужто во влеченье,
в желанье страстном встречи
неведомого «завтра»
и ясного «вчера»?




Сергей Ткаченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 54907 от 20.08.2007

0 | 0 | 1830 | 28.03.2024. 17:18:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.