Из афинского блокнота

Дата: 20-08-2007 | 21:09:44

Сосны. Дождь. Олеандр отцветающий.
Розовый отклик ушедшего лета.
Ну, почему же так получается,
меньше, чем хочется и безответно?
Солнышка меньше, счастье короче.
Поцелуй не распробован, кажется, не был.
Где это таинство, что между строчек?
Хмурым, сентябрьским затянуто небом.
Сосны и дождь…

* * *

Калимера, друзья, калимера!
Я из дальних элинских краёв
к нам, в Самару, везу атмосферу
почитания древних богов.
Стал язычником наполовину
я в пылу освоенья времён,
как Христа, уважаю Афину
за великий её Парфенон.


* * *
Оливы, пальмы, рай земной,
раскошен и продвинут.
Всё замечательно, Бог мой,
а, всё – таки, чужбина.
Бездонна мраморная синь
и уникальны кручи.
Не объясню, и не проси,
за что мне дома лучше.
Быть может, я еще вернусь
к Парнасу ненадолго,
и над горами распишусь
крутым изгибом Волги.





Сергей Ткаченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 54906 от 20.08.2007

0 | 2 | 1820 | 18.04.2024. 20:23:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитал Ваши три стихотворения, и они мне все понравились, что отразилось в моих оценках. Геннадий

Понравились стихи! Только "калимерА", и Афина, конечно, дама уважаемая, но и архитекторов Иктина и Калликрата тоже не надо забывать :)