Лето Господне

Дата: 20-08-2007 | 18:38:41


***

То, что когда-то мы нашарили,
пускай потеряно сегодня…
Зари осенними пожарами
Год начинается Господний.

Пусть слов моих кружатся оводы,
тебе покусывая ушко,
горячий шепот – редкий повод
пройти сквозь радуги воздушные.

Пусть жизнь сгорит в осеннем пламени,
пусть мы с тобою – не в фаворе,
пусть не затмит нам счастья давнего –
грядущего пустое горе.

Пусть мы прошли сквозь счастье нищими,
всё принимая – кнут и пряник,
насыщенных небесной пищею –
чужой ломоть уже не манит.

Ведь только встречей дорожили мы,
в чужой приют входя отважно,
где всё, что в спорах ворошили мы,
в тот краткий час казалось важным.

И пусть короткое кружение
над жизнью – выпало не часто…
нам удалось преображение
совместно прожитого часа.

Пусть будут ангелом проявлены
двух частных жизней негативы,
ведь всё, что здесь бедой оплавлено,
там – нам увидится счастливым.

Вот потому, ищу я повода –
пройти сквозь радуги воздушные
чтобы слова-кружили-оводы
горячим шепотом, на ушко.







Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 54901 от 20.08.2007

0 | 2 | 2046 | 29.03.2024. 00:45:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, очень поэтично. Геннадий

Людочка, сколь много нежности и любви здесь! Спасибо. Неизменно Ваша, Люда