Нереальностью, сном и гротеском

Дата: 19-08-2007 | 09:13:02

Нереальностью, сном и гротеском,
и игрой уходящего дня
нынче кажутся мне перелески,
убегающие от меня.
А квадраты полей, для начала
обнажив обреченность свою,
лоскутовым простым одеялом
накрывают вдруг душу мою.
Под мостами нешумные речки,
мимо них я на миг, все равно,
они шепчут вдогонку о встрече,
им обещанной мною давно.
Поезд мчится, качая боками,
поезд режет пространство, как хлеб,
между мыслями и облаками
по моей бесконечной земле.




Сергей Ткаченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 54875 от 19.08.2007

0 | 1 | 1814 | 29.03.2024. 12:16:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергею Ткаченко
Эти стихи привлекают внимание точностью пейзажных картинок,
настроением. А можно сделать ещё лучше, поработав над десятой
сверху строкой. Она сбивает ритм.