Иванам

Дата: 19-08-2007 | 09:10:01

Не относясь к корням предвзято,
любой из них Всевышним дан,
горжусь я тем, что сын солдата
с коротким именем Иван.

И дед мой тоже был Иваном,
и мне запомнилось не вдруг
прикосновенье рано-рано
мозолистых шершавых рук.

Когда едва- слуга рассвета-
петух вздымался в первый раз,
дед торопил: «Покуда лето,
вставай скорее, Бог подаст!»

Заря- отчаянная штука.
Дед доставал свой инструмент
и наковальным перестуком
будил село в один момент.

Ковал железо. Прут упругий
гнул, отбивал, и правил вновь…
Дед молоток мне сделал другом
и к мастерству привил любовь.

И вот теперь, когда уж нету
давно ни деда, ни отца,
так хочется, чтоб это лето
опять тянулось без конца.

И с петухами рано-рано
по холодку, как в первый раз
мне б сына растолкать Ивана:
«Вставай скорее, Бог подаст!»




Сергей Ткаченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 54874 от 19.08.2007

0 | 0 | 1735 | 19.04.2024. 16:41:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.