Владимиру Набокову

Дата: 18-08-2007 | 01:31:17


                      - 1 -

Тебе, которого не встречу здесь,
Пишу туда, где ты, наверно, есть.
Дождись меня. Один короткий миг
Сольёт в безумии рожденья первый крик
С последним выдохом житейской суеты.
И вновь простор… И на пороге – ты.


                       - 2 -

Уходя, ты взял на небо
Горсть земли, да быль и небыль.
Мне осталось взять с собой
Горький хмель вина морского,
Пыль заката городского,
Мирно дремлющий прибой.




Храмова Елизавета, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1105 № 54862 от 18.08.2007

0 | 1 | 2149 | 29.03.2024. 03:35:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Набоков В. - Храмовой Е.

Здесь нет меня. И ваших писем
прошу сюда не посылать.
Мне хорошо. Я - независим.
Мне больше нечего желать.

Ни чудных дев из Помосковья,
ни из Америцы Лолит.
Ни из иного поголовья -
из-под могильных из-под плит...

Мне хмеля горького не надо,
ни пыли вашей из под ног.
Ты, Лизавета, выпей йаду!
Тогда и встретимся. Дай бог....