Вариации на тему "Крысолов"

Дата: 12-01-2002 | 12:42:34

1

Мы движемся хвост в хвост,
чтоб лучше был слышен хобот.
Король наш –
великий мост,
а мы –
королевский молот.
Души - вторичны.
Тела –
беспомощны,
как испуг.
Но наша стезя светла.
О, вечный исход на Звук!

Веди за собой, король!
Жизнь –
единица,
то есть,
жить - это значит
боль,
чувствовать - значит
совесть.
Веди за собой, король!
Вечно делим на доли,
в каждом числе есть Ноль -
Звук
вне времён и боли!

Неведающих -
с пути
в лето господне (года?)
пришлось по пути
смести -
это закон Исхода.

Вслед за отцом
певцы,
вслед за певцом
жрецы,
вслед за жрецом
борцы,
вслед за борцом
жнецы...

Флейта.
Зурна.
Манок.
Сколько звучит стихий!
Звук -
это значит бог.
Тех, кто не «за» -
убий!

2

Хаос.
Звёздная пудра.
Звук - аксиома абсурда.
Звук перед Словом
равен Нулю -
щепка равняется кораблю,
точка равна пространству...
О, наше святое братство!
Там,
где Ноль равен Всему -
все неизбежно равны Нулю!

Кто там в слова сочетает звуки?
Когтями неверных!
На крест!
На муки!
Варфоломеевские именины -
Иосифа, Осипа да Марины!

Всех,
кто не крыса -
с карниза!

3

Наш стан -
наш тон.
Наш мост
в наш сон.
И-дём.
И-дём.
На по-
ле он!
За ним
наш блиц,
блицкриг
на крик!
От стали н-иц
все клики клик!
За полом
пол -
наш красен
пот!
За долом
дол -
идём вперёд!
Носами в хвост.
Носами в хвост.
Ведёт нас мост
в долину звёзд!

4

Крысы мы или нет!?
Кролик живёт без прав.
Серым -
не мой был цвет!
- Умер король-удав!

Что же ты пел с трибун?
К чему призывал, король!?
Умер -
гримасой дум.
Сжечь его -
воля воль!

Памятники -
грызи!
Жаль не его!
Грызи!
Кампфы его -
в грязи.
Тьфу на него
в грязи!

Трудно построить мир.
Пой, моя радость, пой!
Если важнее сыр,
вновь унесёт с собой
носом под хвост поток.
Крысы не знают слов.
Только Певец и Бог
сильнее, чем
Крысолов!




Михаил Гофайзен, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 5484 от 12.01.2002

0 | 3 | 2877 | 29.03.2024. 18:48:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


" наш
бог-
бег,
сердце-наш
барабан!"

За ВМ- ЛБ.

"В этой Индии
Мы - раджи!"
(МЦ)

Да, славные. Но, все же, вариации. ИМХО

Ольга

Интересная вариация.

Михаил, признавайтесь - Вы часом струны на гитаре не теребите?
Подозрительно много совпадений по любимым текстам...

"Шум шагов, шум шагов, бой часов.
Снег летит на карниз, на карниз,
Если слышишь приглушенный зов,
То спускайся по лестнице вниз." (с)

Да сами знаете кто написал, исполнял и к какому спектаклю :)