Из "Книги пророка Иеремии", глава 50.

Дата: 16-08-2007 | 12:40:25

О, Вавилон, пред Господом греша,
Пролил ты много крови иудейской.
Вот, на чело твоё падёт парша,
И пошатнётся твердь земли Халдейской.

От севера поднимется народ,
Перед которым сердце храбрых стынет,
Он истребит твои поля и скот,
И станешь ты безжизненной пустыней.

Нацелит каждый лук или копьё
В сынов твоих. Дрожи, их крик несносен,
Расхитивший наследие Моё,
Царь Вавилонский Навуходоносор.

Я ставлю сеть, ты пойман, Вавилон.
Господь открыл Свои сосуды гнева.
Смерть близится к тебе со всех сторон,
Ни справа нет спасения, ни слева.

Что возомнил? Что ты один высок?
Кто истинно велик познаешь скоро.
Своим бахвальством ты себя обрёк
Злой участи Содома и Гоморры.

Гордыня рухнет, не оставив след.
И возопят народы о титане…
Кто от Меня потребует ответ?
И пастырь Мне какой противостанет?




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 54826 от 16.08.2007

0 | 0 | 2165 | 29.03.2024. 08:09:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.