хулиган вечерних из газет...

Дата: 15-08-2007 | 13:35:21

хулиган вечерних из газет
черт те что позволивший перу
я покинул родину kz
и отчалил на чужбину ru

был судьбы заносчив поворот
что меня внезапно приволок
прямо в сердце господи прости
той страны в которой что ни год
у коней подарочных пород
непременный кариес в чести

в те широты веси и места
где стрижи сострижены с креста
и низка закатная мазня
над бегущим временем зазря
мимо тех о боге чьи уста
но в башке отсутствие царя

бедность ночи небу не порок
если воздух моросью продрог
а луна в туманном киселе
квасит населенье на селе
сын отцу дерзит навеселе
и вокруг отсутствует пророк

тем и занят местный имярек
трогательно трогая баян
что в лесу накрытых им полян
столько много разливанных рек
что не видно из под вийных век
петя с топором или толян

бритоглаво светят фонари
ветра под дудение в дуду
вдоль кремля шатаясь до зари
не ордынку в золоте найду
но ходынку лезвию по бри
с раненой как пелось в песне ду

как сказал бы кореш мой ахмет
возвращаться есть плохой примет
но пришла пора my drug пора
все что было оченно понра
дальше нам пристало быть поврозь
до свиданья свидимся авось




Жумагулов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 54814 от 15.08.2007

0 | 8 | 3418 | 23.04.2024. 11:07:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О! Еще вчера хотел спросить, где новые...
Понравилось. Только слишком понятно откуда ноги растут.
Представь, будешь всю жизнь разбираться с родиной:-(

Хорошая поэзия - это когда читаешь и можешь сказать: я этого еще нигде не видел, если, конечно, поэзия. Здесь поэзия, хорошая. Читать интересно. Здесь Язык (литературный) выпущен на свободу. Геннадий

Сильное стихотворение, Ербол! Рад снова Вас читать.
с уважением П.Б.

Хулиганство чревато последствиями по административной линии,
но по мере возрастания тяжести и по уголовной...
Ербол, уточни, ты на каком этапе-то?

:о)bg

PS
A propos, признавайся как на духу, как говорится, и своевременно...
иначе даже Нине Моисевне тебя вызволить
будет тяжеловато...

:о)))bg

PPS
а за тобой должок в 0.25 балла...
не моя вина, что за мной
всё записывается..

Молодец, Ербол! Вот оказывается у кого учился сочинять Павел Васильев :о)))

Блестяще. Обнимаю.