Самоубийца

Дата: 14-08-2007 | 22:26:31

Он лежал и не ведал, что кто–то
Атакует его, как трубач.
А в глазах отражались пролеты,
Участковый и девочка - врач.
Она сделала всё, что умела,
Но нельзя было парня спасти.
Полетела душа за пределы
Из поломанной клетки груди.
Хризалида. Наркот. Работяга.
Школьник. Светлый ребенок. И вот…
Замкнут круг. Отстрадался бедняга,
Выпил водки и прыгнул в пролёт.
А за глаз угасающей вспышкой,
За толпой вездесущих старух
Бог стоял сиротливым мальчишкой,
Обрывающим крылья у мух.
Но не жизни угрюмая злоба
Ужаснула меня, а мой брат.
Он сказал: «Поглядим». И мы оба
Подошли. Он был искренне рад,
Что свидетелем стал этой смерти,
И расскажет о ней пацанам.
Всякой смерти ужасней, поверьте,
Тот Цинизм, что привычен стал нам.




Сергей Обухов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 54808 от 14.08.2007

0 | 2 | 2273 | 20.04.2024. 08:12:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Самоубийца Сергей Обухов

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 15-08-2007 | 00:32:33

воздух вдувал, как трубач

Не на сто, но воздух они не вдувают. Они создают вибрации губами - пу-пу-пу. И вообще, вспомнил про соломинки в жопе.

А про мух понравилось.
Цинизм, говорите...

"
....
Отравила его голубая
Усыпительная струя
Душегубка домашнего рая
И дурного пошиба друзья
Отравили квартиры и жёны
Что мы жизнью ничтожной зовём
Что взвивается преображённо
Подожжённая божьим огнём...
"

...а вообще...тема самоубийства...сложная тема...

С уважением till