О, фонарь мой карманный...

О, фонарь мой карманный, согрей меня!
О, Луна, освети мне дорогу!
Мне идти тротуаром вдоль вечности
И заглядывать в окна погасшие.
Мне вослед подворотни вздыхают,
Изгоняя котов и туманности,
А в мансардах таятся созвездия,
Ходят в тапочках по полу пыльному...

(1990)




Константин Вегенер, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 54800 от 14.08.2007

0 | 7 | 3186 | 29.03.2024. 10:37:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Случайно в фонаре карманном
Найди пылинку дальних стран…

делал уборку в ящиках стола?

" Помни меня шепчет пыль..." П.Хухель.
Костя, пожалуйста поищи еще что-нибудь равносильное, из запылившегося.
Десять!
твой П.Б.

И это в 1990-м?! Ну, ты можешь!:)
На самом деле здорово!

Костя, вот они, закрома-то... Если хорошенько поискать... :)
Летней вечностью, прогуливаясь по Млечному пути...
А хорошо!

О. бильярд мой карманный!
Если есть подворотни,
зачем я женился?
Глупец.

Славно! Спасибо, Костя. Искренне, Люда