"Время гнет сухой ковыль..."

Время гнет
Сухой ковыль,
Пыль несет дорогой вечной.
Это небыль или быль –
Наша пыль?..
В ней частичка от меня
В этой жизни перетечной,
Горстка пепла из огня
Изо дня...
То с листа, а то с холста,
Вихрем с узкого порога,
Словно с позднего куста,
Поднята...
Это крыльев чьих-то взмах.
Звезды – тоже пыль у Бога!
Все осядет на весах...
В небесах.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 54792 от 13.08.2007

0 | 4 | 3080 | 19.04.2024. 11:46:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Занятно! Опубликовал свое, зашел на главную, увидел твое, прочитал. И увидел большую похожесть!
С уваж)

Очень понравилась фраза: "Звёзды - тоже пыль у Бога!"

Будь здоров!

Твой Миша

Независимо от результата ритмические экперименты в любом случае заслуживают поощрения.

Вместо спотыкливых "чуть-чуть" и "среди" порекомендовал бы "горстка" и "память".

А мне понравилось:

Все осядет на весах...
В небесах


Всего доброго!

С.А.